Набор для глинтвейна

"Емкость из нержавеющей стали с медным напылением, штатив металлический, парафиновый нагревательный прибор, маленький половник из нержавеющей стали с деревянной ручкой..." - это далеко не все, что понадобится вам для приготовления божественного глинтвейна.

Рецепт

  • Сухое красное вино - 0.35 л
  • Вода - 0.05 л
  • Мед - 2-3 чайные ложки
  • Специи - гвоздика, душистый горошек, корица, мускатный орех.

Налейте воду в емкость и поставьте на огонь. По мере нагревания добавьте и растворите в воде мед. Когда вода будет почти закипать, добавьте вино и, помешивая, доведите до кипения и сразу же снимите согня (не кипятить!). Выжмите немного лимона, добавьте специи по вкусу. Емкость закрыть крышкой, для наилучшего эффекта накрыть полотенцем, настаивать 15-20 минут. После этого процедить, разлить в глиняные чашки и добавить нарезанный кружочками лимон и (или) апельсин. Ваш глинтвейн готов. Подавать и употреблять в горячем виде.