Покраска авто, называемая локальной, требует подбора оттенка краски. После того, как все подготовительные работы будут выполнены, маскируется поверхность, которая не подлежит ремонту, далее происходит нанесение на автомобиль краски и последующая сушка. После того, как авто высохнет.
Покраска авто, называемая локальной, требует подбора оттенка краски. После того, как все подготовительные работы будут выполнены, маскируется поверхность, которая не подлежит ремонту, далее происходит нанесение на автомобиль краски и последующая сушка. После того, как авто высохнет. Удаление переходов абразивными пастами считается завершающим этапом работ. В сравнении с традиционным ремонтом тут есть место экономии времени.
Такая разновидность покраски автомобильных средств осуществляется в несколько этапов, каждый из которых важен и индивидуален, а именно:
1. Подготовка. После осмотра дефекта мастером и определения времени, необходимого для осуществления ремонта, заключается договор и производится подсчет стоимости всей работы. Далее автомобиль проходит техническую мойку, которая производится в несколько этапов и считается тщательной, в сравнении с обыкновенной. После этого локальная покраска еще не может осуществляться, поскольку необходимо защитить элементы, которые могут помешать (колеса, фары и прочее), а если есть такая необходимость - некоторые детали и вовсе снимают. Осуществляется подбор краски для авто. После этого исправляются дефекты: сколы, царапины и другие минусы кузова, выравниваются мелкие неровности грунтом или шпатлевкой, специально предназначенные для этого.
2. Непосредственно нанесение краски на автомашину. В специальной покрасочной камере наносится антикоррозийный грунт-протравливатель. Далее начинается непосредственно сама покраска подготовленного участка и покрытие его лаком.
3. Покраска кузова. Заканчивающими этапами отремонтированного участка являются окончательная доводка, во время которой полируется нужно место абразивными материалами.